数度获诺贝尔和平奖提名 越南异议僧侣释广度逝世-中国最大的草原

数度获诺贝尔和平奖提名 越南异议僧侣释广度逝世 时间:2020年02月23日 22:42:24

数度获诺贝尔和平奖提名 越南异议僧侣释广度逝世

释广度1928年生于越南太平省(Thai Binh),他一生大半时间都在共产党统治的越南倡导宗教自由与人权。由于他坚定的立场,导致他2003年在胡志明市遭到软禁,并持续受到监视。

(中央社河内23日综合外电报导)越南佛教联合会今天宣布,数度获诺贝尔和平奖提名的越南异议僧侣释广度(Thich Quang Do)昨晚于顺化的归原寺(Tu HieuPagoda)逝世,享耆寿93岁。

释广度2001年曾写下「呼吁民主」(Appeal forDemocracy)一文,并在2005年呼吁北越和南越的异议人士放下文化歧见团结一致。

释广度随后在2006年获得挪威的拉托夫人权奖(Rafto human rights award),表彰「他30年来以和平方式抗议越南共产党政权的个人勇气与毅力」。(译者:纪锦玲/核稿:张正芊)1090223

释广度是越南当局禁止的越南佛教联合会(Unified Buddhist Church of Vietnam,UBCV)领导人,他实际上自2003年便遭到软禁。

▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

根据越南佛教联合会发布的声明,释广度去年4月立的遗嘱要求「葬礼从简,勿逾3天」,且火化后将骨灰撒入大海。

数度获诺贝尔和平奖提名 越南异议僧侣释广度逝世

个人专栏

  • 中国驻日大使:中日发挥各自优势防疫

    中国驻日本大使孔铉佑22日接受中国驻日媒体联合书面采访时说:“中方有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战,同时我们愿与日方发挥各自优势,加强防疫合作,携手抗击疫情,共同维护两国人民健康安全,维护地区和世界公共卫生安全。” 孔铉佑表示,疫情发生后,使馆各层级外交官同日本政府、执政两党及有关主管部门密集接触,他本人接受了日本第一大报《读卖新闻》专访,以翔实的数据和生动的事例介绍中国出台的防控疫情有力举措及取得的积极成效,向日本民众传递中国抗击疫情的准确权威信息和战胜疫情的必胜信心。 孔铉佑说:“两国民意的积极互动,体现出两国人民长期以来守望相助的邻里之道,给予了中国人民战胜疫情的强大信心和动力,成为增进双方民众友好感情的全新纽带和推动中日关系进一步改善发展的磅礴力量。” 孔铉佑表示,中日双方今后还将继续加强病毒检测交流合作,分享疫情防控经验和做法,携手共克时艰,在传染病防治和公共卫生体系建设等领域开展进一步的互学互鉴和互利合作。他强调:“同日方共同应对这一公共卫生安全挑战,既是我国发挥负责任大国担当、维护地区和世界公共卫生安全的重要一环,也是我们推动构建周边命运共同体的题中应有之义。”



合作专栏

评测

回到顶部
女尸图片|失落文明|世界上最大的海|世界最大的沙漠|ufo最真实视频|埃及金字塔|未解之谜|100米世界纪录